联系电话 :028-61560112 028-61560113    028-61560115     028-61560116 国标代码:13671    在川招生代码:5747
 
logoo
首页走进文理视频看校园院系介绍报考指南特色专业本硕直通单独招生名师荟萃优秀校友答考生问招生简章网上报名

      
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
                                                                                   

 

成都文理学院2021年省外艺术类及空乘类专业线上考试相关事宜的温馨提示
2021-01-29 16:24  

2021年,我校在四川省外举行的艺术类及空乘类专业校考均采用线上考试形式,且只有一试。考生在正式考试前请务必认真阅读并按照《考生须知》相关规定完成考试。现就考试有关事宜再次进行温馨提示:

一、考前准备

1.参加我校2021年艺术类及空乘类专业校考的考生需要通过我校的报名资格审查,获得相关专业考试的准考证。

2.获得准考资格的考生,应在“小艺帮APP”提示信息中点击“确认考试”。

3.我校线上考试采用“双机位”录制,考生需要准备好两个拍摄设备,主机位用于题目显示、考试视频或图像拍摄、考试视频或图像提交,辅机位用于考试场景监控。

机位的架设要求请考生按照小艺帮APP内“参考图”布置,或参照“成都文理学院招生处”官方微信公众号所发布的《线上考试操作手册》相关说明进行布置。

具体可点击查看:

《成都文理学院2021年校考线上考试操作手册(一)》(表演、广播电视编导、播音与主持艺术、空中乘务专业已报名考生适用)

《成都文理学院2021年校考线上考试操作手册(二)》(数字媒体艺术、书法学专业已报名考生适用)

4.考生应在规定的考试时间前,提前做好设备检查,关闭影响考试顺利进行的其他程序。如因接听来电、进入其它应用程序等造成考试系统运行中断导致考试终止的,一切后果由考生本人承担。

二、考试

1.考生在进入正式考试前,必须完成模拟考试。未进行模拟考试的,不能进行正式考试。

2.考生需要签定《诚信考试承诺书》,严格按照我校要求的考试流程进行考试。不按流程要求考试或因截屏、录屏、投屏、锁屏、缩屏等导致考试失败或被取消考试成绩的,一切后果由考生本人承担。

3.考试结束,考生必须在规定时间内点击【提交】按钮,提交双机位录制的视频。提交时,考生应在提交完主机位所有考试视频后,才提交辅机位所有考试视频。若任何一个机位未提交视频、或提交的视频不完整、或提交的视频画面不清晰,考试均无成绩。

4.视频提交过程中,请考生一定不要退出程序,需要一直关注上传进度,直至显示提交成功。如在提交过程中,遇网络不稳定中断上传或上传失败,建议切换网络(Wi-Fi和4G或5G),根据系统提示,在视频上传页或【考试】列表页底部,点击【重新上传】继续上传即可,直至主机位和辅机位考试视频上传成功。

5.全部视频上传成功前,请考生一定不要清理手机内存、垃圾数据,考试时间结束后48小时内一定不要卸载“小艺帮APP”及“小艺帮助手APP”。

三、考试违纪违法认定和处理

考生须诚信考试,严格遵守考场纪律,若有违纪、作弊等行为,将按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)有关规定严肃处理。

(一)有下列行为之一者,认定为考试违纪,取消其考试成绩:

1.考试过程中,考生或答卷(画纸/宣纸和草稿纸/答题纸和草稿纸)离开视频拍摄范围。

2.他人(含人体部位)及声音出现在视频内。

3.考试过程中,透露考生姓名、准考证号码等个人信息,出现任何影响评判公正的信息或标识。

4.未露出额头及耳朵,五官不清晰,遮面。

5.未打开麦克风、摄像头功能或遮挡摄像头导致拍摄、录制异常(没有录制声音、无故中断);有截屏、录屏、投屏等操作行为。

6.考试过程中,因异常情况主机位中断录制,在规定时间重新进入后,未将答卷(画纸/宣纸和草稿纸/答题纸和草稿纸)正反面面对主机位镜头重新展示。

7.考试过程中,因异常情况辅机位中断录制,未在规定时间2分钟内登录继续录制或中断次数超过3次。

8.未按要求摆放双机位。

(二)有下列行为之一者,认定为考试作弊,取消其考试成绩。情节严重者,向考生所在地省级招生考试机构进行通报,构成犯罪的,将移交司法机关依法处理:

1.由他人冒名代替考试;非本人独立完成考试。

2.考试过程中,出现换人或换卷情况。

3.考试空间内出现与考试内容相关的信息(文字、音频、视频等),出现与考试内容相关的物品(参考书、电子产品等)。

4.考试空间内出现除主机、辅机外具有发送或接收信息功能的设备。

5.保存、传递考试试题及答案。

6.以不正当手段获得或者试图获得试题答案。

四、考试兜底保障

1.为进一步做好考生服务,我校对网络条件不足或不具备智能终端进行线上考试录制、提交视频的考生提供考试兜底保障。请有需要的考生,于2021年2月10日前书面向我校招就处提出兜底保障申请,由我校出面协调考生所在省份省级招生考试主管部门,提供免费视频作品录制服务。书面申请提交邮箱:2083869205@qq.com

2.考生在考试进行过程中出现卡断、闪退、视频无法提交等因系统造成的考试无法完成,可向我校招就处提出书面申请“重置考试”,申请审核时间为1个工作日,审核通过后考生将收到考试已重置信息,同时可在小艺帮APP内重新完成考试。误操作、来电、其他应用弹出、手机断电关机等其他考生自身原因造成的考试未完成或无法继续进行考试情况我校不再予以“重置考试”。书面申请提交邮箱:2083869205@qq.com

五、增强鉴别能力

我校再次提醒广大考生应增强鉴别能力,切勿轻信不良社会培训机构宣扬的“考试包过”等虚假信息。我校亦将对严重误导考生、严重干扰考试正常秩序的个人或机构保留依法追究其法律责任的权利。

关闭窗口

 



 

Copyright@1999-2015 zs.scnucas.com All Rights Reserved. 成都文理学院 招生办公室 版权所有

招生咨询热线:086-028-61560112 61560113 61560115 61560116 传真:086-028-61560114

联系地址:成都市金堂县学府大道278号

成都文理学院在线QQ咨询!

 
 
袁老师乐山、攀枝花、甘孜、阿坝18030439556(同微信)                 周老师(南充、自贡、巴中):18581522736(同微信)
陈老师(达州、广元、内江):13679092038(同微信)                                苟老师雅安、绵阳、泸州18380248739(同微信)
王老师(德阳、遂宁、广安):18382373585(同微信)                                许老师(宜宾、眉山、凉山):13550346169(同微信)
 万老师(成都、资阳):17398888847(同微信)
 
 
新生
官方咨询QQ
800019000
招生咨询电话:
028-61560112
028-61560113
028-61560115
028-61560116